百年教学网欢迎您!
| 网站首页 | 论文 | 竞赛 | 课件 | 试题 | 教案 | 范文 | 中考高考 | 学习方法 | 图文欣赏 | 专题专栏 | 教学反思 | 生活百科 |
您现在的位置: 百年教学网 >> 试题 >> 语文 >> 高中语文 >> 正文
(人教版)高中语文必修三第四单元检测试卷(附答案)           ★★★★
(人教版)高中语文必修三第四单元检测试卷(附答案)
作者:1 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2015-02-16 11:18:46

人教版必修三第四单元检测试卷

语文试题

(限时120分钟,满分120分)

一、本大题6小题,每小题3分,共18分

1.下列词语中加点字的注音,全都正确的一项是(  )

A.聒噪(guō)  颓圮(qǐ)  尾鳍(qí)   揠苗助长(yà)

B.刀把(bǎ)     颤动(zhàn)  汲取(jí)     沧海一粟(lì)

C. 谰言 (lán)   踱步(dù)    漂白(piǎo)   人才济济(jì)

D.刨除(páo)    怪诞(dàn)   造诣 (yì)    畏葸不前(xǐ)

解析:A项,圮pǐ;B项,把bà,颤chàn,粟sù;C项,踱duó,济jǐ。

答案:D

2.下面语段中画线的词语,使用不恰当的一项是(  )

在阅读教学中培养学生敢于质疑的勇气和善于质疑的能力,正是培养学生创新意识的重要手段。专业作家在作品中展现出的才华也许令青年学生觉得鞭长莫及,然而阅读活动应当是一个平等的交流过程,因此无须对作者顶礼膜拜,而不妨运用自己的思维大胆地去质疑,去挑战。在思想的碰撞中才能真正对作品的深刻意蕴心领神会。

A.鞭长莫及  B.顶礼膜拜  C.质疑  D.心领神会

解析:A项,鞭长莫及:比喻力量达不到。这里指才华及不上,应用“望尘莫及”。B项,顶礼膜拜:比喻对人特别崇敬,多用于贬义,符合语境。C项,质疑:提出疑问。D项,心领神会:指深刻地领会,符合语境。

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是(  )

A.《南方周末》创刊于1984年,是以 “反映社会,服务改革,贴近生活,激浊扬清”为特色;将思想性、知识性和趣味性熔于一炉。

B.禁止在公共场所吸烟,防止传播二手烟,特别是劝阻有烟瘾的青少年戒烟,对预防肺癌和其他呼吸系统疾病有着极其重要的意义。

C.我国是食品生产和食品消费大国,但无论是食品产业的规模化、规范化水平还是行业诚信道德体系完善程度都还有待进一步改善。

D.网络作为当今最先进的信息传播媒体,它的广泛应用不仅改变了人们的生活方式,而且也催生出与信息技术紧密结合的网络文化。

解析:A项,成分残缺,缺少宾语中心语,应在“熔于一炉”后加上“的报纸”。B项,不合逻辑,“劝阻……戒烟”不妥,应改“戒烟”为“吸烟”或去掉“阻”。C项,搭配不当,“改善”和“水平”“程度”不搭配,应把“改善”改为“提高”。

答案:D

4.在文中横线处填人下列语句,衔接最恰当的一项是(  )

大众文化是美国文化中最具全球影响力的部分,________。________。美国大众文化的跨文化传播能力相当强,它一方面表述美国的价值观和思想观念,________。另一方面,却在形式、技巧甚至内容等方面努力适应不同的受众和市场需求,________。同时________,________。 

①传播美国的生活方式

②它在全球占据着几乎支配性的地位

③能够不拘一格,为我所用,吸纳不同文化和生活背景的人

④体现出高度的灵活性和开放性

⑤比如,好莱坞电影是全球电影工业最中心的力量

⑥精确把握不同文化背景受众的需要

A.③⑤②④⑥①①  B.③②⑤⑥④①   C.②⑤①⑥③④  D.②①⑤③⑥④ 

解析:总述与分述的顺序。

答案:C 

二、本大题8小题,共31分

(一)阅读下面的文言文,完成5~9小题。(18分)

方孝孺,字希直,宁海人。孝孺幼警敏,双眸炯炯,读书日盈寸。长从宋濂学,濂门下知名士皆出其下。孝孺顾末视文艺,恒以明王道、致太平为己任。尝卧病绝粮家人以告笑曰古人三旬九食贫岂独我哉父克勤坐事诛扶丧归葬哀动行路既免丧复从濂卒业

洪武十五年,以吴沉、揭枢荐,召见。太祖喜其举止端整,谓皇太子曰:“此庄士,当老其才。”礼遣还。二十五年,又以荐召至。太祖曰:“今非用孝孺时。”蜀献王闻其贤,聘为世子师。

及惠帝即位,召为翰林侍讲。明年迁侍讲学士,国家大政事辄咨之。临朝奏事,臣僚面议可否,或命孝孺就屏前批答。时修《太祖实录》及《类要》诸书,孝孺皆为总裁。燕兵起,廷议讨之,诏檄皆出其手。

建文三年,燕兵掠大名。孝孺曰:“燕兵久顿大名,天暑雨,当不战自疲。今其奏事适至,宜且与报书,往返逾月,使其将士心懈。我谋定势合,进而蹴之,不难矣。”帝以为然,命孝孺草诏,遣大理寺少卿薛嵓驰报燕。比至,燕王不奉诏。

明年五月,燕兵至江北,帝下诏征四方兵,命诸将集舟师江上。而陈瑄以战舰降燕,燕兵遂渡江。帝忧惧,或劝帝他幸,图兴复。孝孺力请守京城以待援兵,即事不济,当死社稷。乙丑,燕兵入,帝自焚。是日,孝孺被执下狱。

先是,成祖发北平,姚广孝以孝孺为托,曰:“城下之日,彼必不降,幸勿杀之。杀孝孺,天下读书种子绝矣。”成祖颔之。至是欲使草诏。召至,悲恸声彻殿陛。成祖降榻,劳曰:“先生毋自苦,予欲法周公辅成王耳。”孝孺曰:“成王安在?”成祖曰:“彼自焚死。”孝孺曰:“何不立成王之子?”成祖曰:“ 国赖长君。”孝孺曰:“何不立成王之弟?”成祖曰:“此朕家事。”顾左右授笔札,曰:“诏天下,非先生草不可。”孝孺投笔于地,且哭且骂曰: “死即死耳,诏不可草。”成祖怒,命磔诸市。孝孺慨然就死,时年四十有六。

(选自《明史·方孝孺传》,有删改)

 

5.对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是(  )(3分)

A.燕兵久顿大名       顿:驻扎

B.孝孺被执下狱             执:执行

C.成祖颔之                 颔:点头

D.予欲法周公辅成王耳       法:效法 

解析:B项,执:逮捕。

答案:B 

6.下列各组句子中,加点的词的意义和用法都相同的一组是(  )(3分)

A.以吴沉、揭枢荐  姚广孝以孝孺为托

B.此庄士,当老其才  诏檄皆出其手

C.进而蹴之,不难矣  而陈瑄以战舰降燕

D.宜且与报书  且哭且骂曰 

解析:A项,介词,因为/介词,把、拿。B项,都是“代词,他的”。C项,连词,表承接/连词,表转折,但是。D项,副词,暂且/连词,一边……一边……。

答案:B 

7.对文中画波浪线的句子,断句正确的一项是(  )(3分)

A.尝卧病绝粮/家人以告/笑曰/古人三旬九食/贫岂独我哉/父克勤坐事诛/扶丧归葬/哀动行路/既免丧/复从濂卒业

B.尝卧病/绝粮家人以告笑曰/古人三旬九食贫/岂独我哉/父克勤坐事诛/扶丧归/葬哀动行路/既免丧/复从濂卒业

C.尝卧病/绝粮家人以告/笑曰/古人三旬九食/贫岂独我哉/父克勤坐事诛/扶丧归/葬哀动行路/既免丧复/从濂卒业

D.尝卧病绝粮/家人以告笑曰/古人三旬九食贫/岂独我哉/父克勤坐事诛/扶丧归葬/哀动行路/既免丧复/从濂卒业 

答案:A 

8.下列对原文有关内容的分析和概括,不正确的一项是(  )(3分)

A.方孝孺年轻的时候机警敏捷,每天坚持勤奋读书;成年以后,他曾先后跟从宋濂学习,宋濂学生中很多著名人士都比不上他。

B.方孝孺举止端庄严肃,才华出众,因此得到了明太祖和惠帝的重用;惠帝常向他咨询国家大事,甚至请他在朝廷上批复奏事。

C.明成祖起兵后,方孝孺力主抵抗,也曾建议惠帝使用缓兵之计,但没有成功;燕兵渡江以后,方孝孺仍然坚持抵抗,最终失败。

D.明成祖请方孝孺草拟诏书,方孝孺认为他不应该取代帝位,并连续三次质问他,坚持不拟诏书,最终惹怒了明成祖而被杀害。 

解析:B项,明太祖欣赏方孝孺的为人,但并没有重用他。

答案:B 

9.将下列句子翻译为现代汉语。(6分)

①孝孺顾末视文艺,恒以明王道、致太平为己任。(3分)

________________________________________________________________________

②孝孺力请守京城以待援兵,即事不济,当死社稷。(3分)

________________________________________________________________________ 

答案:(1)①方孝孺却轻视文学,常常把阐明王道、使天下达到太平作为自己的使命。(“末视”“明”“致”各1分。)

②方孝孺竭力请求坚守京城来等待救兵,如果事情不成功,就决心为社稷而死。(“济”“死”各1分。大意1分)

参考译文:

方孝孺,字希直,是浙江宁海人。方孝孺年幼时机警聪敏,两眼炯炯有神,每天读书超过一寸厚。他成年后跟从宋濂学习,宋濂学生中的著名人士都不如他。方孝孺却轻视文学,常常把阐明王道、使天下达到太平作为自己的使命。他曾经卧病在床,家中断了粮食。家人把这件事告诉他,他笑着说:“古人一个月才吃九顿饭,贫困难道唯独是我方孝孺吗?”他的父亲因为犯法被杀,方孝孺护送灵柩回家乡安葬,哀伤过度感动路人。丧期满了之后,他又回来继续跟随宋濂完成学业。

洪武十五年,方孝孺因为吴沉、揭枢的推荐,被太祖召见。太祖欣赏他举止端庄严肃,对皇太子说:“这是一个品行端庄的人才,你应当一直用他到老。”随后按照礼节送他回家。洪武二十五年,又因为别人的推荐被召到宫廷。太祖说:“现在不是任用方孝孺的时候。”蜀献王闻说他很贤明,聘请他担任世子的老师。等到惠帝即位,征召他担任翰林侍讲。第二年又提升他做侍讲学士,国家重大的政事皇帝常常向他询问。朝廷讨论事情,官员们难以作出决定时,有时皇帝就让方孝孺在自己的座位前拟写批复。当时编纂《太祖实录》和《类要》等书,方孝孺都担任负责人。燕兵作乱,朝廷商量讨伐他们,诏书和檄文都出自他的手。

建文帝三年,燕兵侵占大名府。方孝孺说:“燕兵长时间在大名停留,暑天下雨,他们就会不战而疲惫。现在正好他们的奏书到了,应该暂且给他们回复,诏书来往超过一个月,就会使他们将士的战心松懈。等我们商议好形成合围之势,再进兵攻击他们,就不难取胜了。”惠帝认为他说的很有道理,就命方孝孺草拟诏书,派大理寺少卿薛嵓驰报燕王。薛嵓到了以后,燕王没有接受诏书。

第二年五月,燕兵到了江北,皇帝下诏征集四方军队,命令各将领把战船集中到长江上。但是陈瑄却率领战舰投降了燕兵,燕兵就渡过了长江。皇帝非常忧惧,有人劝皇帝到其他地方去避难,再去图谋复兴。方孝孺竭力请求坚守京城来等待救兵,如果事情不成功,就决心为社稷而死。乙丑这一天,燕兵入城,建文帝自焚,这一天,方孝孺被抓进监狱。

在此之前,成祖在北平发兵,姚广孝把方孝孺托付给成祖,对他说:“城池攻克这一天,方孝孺一定不会投降,希望你不要杀他。杀了方孝孺,天下读书风气就会断绝。”成祖点头答应了他。到这时,成祖想让他起草诏书。方孝孺被召到宫中后,悲痛的哭喊声响彻宫殿内外。成祖走下坐榻,劝导他说:“您不要折磨自己了,我只是想效法周公辅佐成王罢了。”方孝孺说:“成王在哪里?”成祖说:“他已经自焚死了。”方孝孺说:“为什么不拥立成王的儿子?”成祖说:“治理国家要依赖年长一点的国君。”方孝孺说:“为什么不拥立成王的弟弟?”成祖说:“这是我们的家事。”就回头让手下人递给他笔和纸,说:“向天下发诏书,非你起草不可。”方孝孺把笔扔到地下,一边哭一边骂说:“死就死吧,诏书(我)是不可能帮你起草的。”成祖大怒,命令在闹市将他处死。方孝孺慷慨就义,时年四十六岁。 

(二)阅读下面这首宋诗,完成10~11题。(7分)

江  上

董 颖

万顷沧江万顷秋,镜天飞雪一双鸥。

摩挲数尺沙边柳,待汝成阴系钓舟。

注:①董颖是宋代一个穷愁潦倒的诗人,一生为生计所迫而常年奔走异乡。②摩挲:用手抚摸。 

10.诗的前两句写景,用了什么表现手法?写出了景物什么特点?(4分)

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________ 

答案:合的手法,鸥鸟像飞扬的雪花一样洁白、飘逸、轻巧;沧江的水面像镜子一样平静清澈;飞动的鸥鸟和平静的江水构成动静结合。(2分)写出了一幅开阔、浩渺、明净、又不乏生机的秋景图。(2分) 

11.在古诗文中,柳总与“别”有关,本诗是如何体现的?请结合诗的后两句说明。(3分) 

答案:作者祈请高仅数尺的小柳帮助自己:我要等到你枝条成阴时系住我垂钓的扁舟,使我可以不别故乡、不别亲人。表现了诗人羁旅途中淡淡的离愁。(答出离愁、惜别、留恋、不舍即可给2分) 

(三)默写(6分)

12.补写出下列名篇名句中的空缺部分。(每空1分,共6分,任选3题)

(1)剑阁峥嵘而崔嵬,__________________________,_________________________。(李白《蜀道难》)

(2)我从去年辞帝京,________________。 _______________ ,终岁不闻丝竹声。(白居易《琵琶行》)

(3)假舆马者,非利足也_________________;假舟楫者,非能水也,_____________。(荀子《劝学》)

(4)是故弟子不必不如师,_______________。闻道有先后,_______________,如是而已。(韩愈《师说》) 

答案:(1)一夫当关 万夫莫开

(2)谪居卧病浔阳城 浔阳地僻无音乐

(3)而致千里 而绝江河

(4)师不必贤于弟子 术业有专攻 

三、本大题3小题,共15分

阅读下面文段,回答13~15题。

著名的黑猩猩研究者珍妮·古多尔发现,幼小的黑猩猩常常玩这样的游戏:用手掌舀一点水,用牙齿嚼烂树叶,来汲取手掌中的水。而成年黑猩猩在干旱的季节,就是用嚼烂的树叶汲取树洞中的水解渴的。根据这样的发现,一些科学家认为,游戏行为是未来生活的排演或演习,游戏行为使得动物从小就能熟悉未来生活中要掌握的各种“技能”,例如追逐、躲藏、搏斗等等,熟悉未来动物社会中将要结成的各种关系。这对于动物将来的生存适应是非常重要的。这种假说可以称为“演习说”,基本观点是“游戏是生活的演习”。

有一些科学家不同意“演习说”。他们指出,游戏行为并不限于幼小动物,成年动物也同样需要。他们举出不少成年动物游戏的例子。对于成年动物来说,不存在用游戏来演习生活的需要。他们还指出,有些动物的游戏与生存适应毫无关系,例如河马喜欢玩从水下吹起浮在水面上的树叶的游戏,渡鸦喜欢玩从雪坡上滑梯的游戏等。这些科学家认为,动物游戏是为了“自我娱乐”,而“自我娱乐”是动物天性的表现,正像捕食、逃避敌害、繁殖行为等是动物的天性一样。越是进化程度高、智力发达的动物,这种“自我娱乐”的天性越强。游戏正是这种自我娱乐的集中表现。通过自得其乐的游戏,使动物紧张的自然竞争生活得到某种调剂和补偿,使它们在生理上、心理上容易保持平衡,从而得到一定的自我安抚和自我保护。因而,不仅幼小动物,成年动物也需要游戏。以上假说可以称为“自娱说”。

……

这几种假说,哪一种更有道理?动物的游戏,究竟是为了“演习”,为了“自娱”,为了“学习”,还是为了“锻炼”?研究者们各执己见,众说纷纭。而且,目前这些假说都难以圆满解释的问题是,动物在游戏行为中表现出来的智能潜力、自我克制能力、创造性、想像力、狡猾、计谋、丰富多彩的通信方式等,都远远超出人们对它们的估计。英国动物生态学家罗伯特·亨德指出:动物的游戏行为是如此复杂的行为,甚至要给这种游戏行为下一个确切的定义也很不容易。游戏行为有点儿像体育运动,有点儿像演戏,它既无目的,又无结果,在动物行为中即兴发生,没有一定模式,没有不变的规则,内容复杂多变,实在令人捉摸不透。亨德和所有研究动物游戏行为的专家都相信,要解开动物游戏的所有秘密,还需要做更加深入的研究。 

13.“这对于动物将来的生存适应是非常重要的”一句中的代词“这”指代什么?(4分)

答案:指代“熟悉未来生活中要掌握的各种‘技能’”(2分)和“熟悉未来动物社会中将要结成的各种关系”。(2分) 

14.根据第一段文字,给“演习说”下个定义。(5分) 

答案:“演习说”是科学家针对动物为什么游戏(2分)而提出的动物的游戏行为是未来生活的排演或演习的一种假说。(3分) 

15.文章既然是研究动物游戏之谜,到最后也没有解开谜,为什么没有确定的结论?(6分) 

答案:①动物的游戏行为是很复杂的,不同的动物可能有不同的原因,同时人类对动物的研究还不够,所以仍是一个谜。②科学就应该注重实事求是,假说永远是假说,不能贸然下结论。③就应该提出各种各样的看法,来引起争鸣,真理总是越辩越明。(每点2分) 

四、本大题2小题,共6分

16. 阅读下面这则材料,分析造成南方多省市雾霾现象的原因,不超过35字。(3分)

连日的雾霾天气,已经严重影响到了百姓的生活,市民们纷纷戴着口罩出行,雾霾天更是引起了呼吸道疾病的高发。专家分析,受区域性和全球性的影响,颗粒物在大气当中形成了长途传输,加之城市汽车尾气、燃煤等产生的二氧化硫,氮氧化物在空气中经过化学反应,进一步转化为硫酸盐、硝酸盐等颗粒更小的污染物,这些都是造成雾霾天气的主要元凶。同时,在相对湿度达到90%~92%的情况下,细颗粒物的体积会膨胀8倍以上,更易形成雾霾。另外,南方长时间的静稳天气也不利于大气污染物的快速扩散,在没有强风雨天气的前提下,雾霾天将成为一种常态。

________________________________________________________________________ 

示例:大气颗粒物传送,二次污染形成小颗粒污染物,湿度饱和,天气静稳。 

17.阅读下面的文字,概括“歼-20”战斗机的特性。(不超过25字)(3分)

2011年1月11日,中国新型隐形战斗机“歼-20”震撼亮相。这标志着我国隐形战斗机的研制工作掀开了崭新的一页。

“歼-20”是成都飞机制造厂研制的中国第五代(有些国家称“第四代”)隐身重型歼击机,属于一款双发重型战斗机,具备隐形战斗机的特性。因为流传照片中飞机为深色,故该机被网友昵称为“黑丝带”(黑四代谐音),还有网友亲切地把它叫做“四公主”。

相比世界其他五代机,“歼-20”机身较长,鸭式布局比常规布局有更光滑的纵向面积分布,可以得到较低的超音速阻力,只要发动机性能跟得上,便可以获得超音速巡航能力。同时,采用了更超前的气动设计,即便发动机性能较差,也可以获得与美国“F-22”战机基本相当的超机动性能。

它还具有短距起降能力,起飞应该在500公尺以内,降落也应该在700公尺以内,这也是它引起广大网友关注的原因之一。

有关人士称,“歼-20”是相当成熟、有创造力的设计,彻底结束了中国战斗机工业的仿制时代。

“歼-20”具有_____________________________________________________等特性。 

答案:隐身、超音速巡航、超机动性和短距起降 

五、本大题1小题,50分

18.阅读以下材料,按要求作文。

英国《太阳报》曾以“世界上最大的快乐”为题,举办了一次有奖征答活动。从应征的八万多封来信中评出四个最佳答案:(1)作品刚刚完成,吹着口哨欣赏自己作品的艺术家;(2)正在用沙子筑城堡的儿童;(3)为婴儿洗澡的母亲;(4)千辛万苦开刀后,终于挽救了危重病人的外科医生。 

请在全面和准确理解材料的基础上写一篇文章,立意自定,题目自拟,文体自选。不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭,800字以上。 

写作指导:写好这篇文章,首先要读懂材料。总体来说,上述材料对什么是“最大的快乐”加以形象的阐释,要使自己成为快乐的人,从第一个答案中,我们知道必须工作,耕耘与创造会使人快乐;第二个答案告诉我们,要学会快乐,必须充满想象,享受过程;第三个答案告诉我们,要学会快乐,一定要心中有爱,有爱才有快乐;第四个答案告诉我们,要学会快乐,一定要有助人为乐的技能,帮助他人是最大的快乐。写作时可以选取一点,从点上突破;也可以综合阐释,从面上把握。而在写作时,不能只是单纯地谈自己对快乐的感受,尽可能从具体的“形象”和“意境”中,把自己对快乐的感受表现出来。具体立意,可以有以下几个角度:

(1)快乐是一种付出。这个立意可以综合上述材料得到,四个答案,尽管表述各异,但却有一个“交点”,即最大的快乐是付出之后获得成果。不管是富有才华的艺术家,还是充满童真与想象的儿童,不管是为婴儿洗澡的母亲,还是挽救了危重病人的外科医生,他们都在付出,他们因付出而快乐。所以,我们在社会或生活中,要勇于付出,在付出中追求快乐。

(2)有耕耘有创造才有快乐。像艺术家那样,投入到自己的工作中,沉浸在艺术的氛围里,辛勤劳作,这是一种快乐。像艺术家那样,用自己的智慧创造出精美的艺术作品,这是一种快乐。

(3)追求简单、享受过程是一种快乐。爱玩是孩子的天性,筑城堡的过程就是尽情玩耍的过程。“城堡”在孩子的眼中肯定是完美的,孩子不会像成年人那样在乎别人的评价。当然,追求简单并不意味着无须奋斗、不思进取,追求简单实际上就是将个人的目标放在一个更适合自己的平台上,确信通过自身的努力能够实现这个目标。

(4)有爱就有快乐。为婴儿洗澡的母亲为什么快乐?因为她心中有爱,她爱自己的孩子,她把爱施予自己的孩子。由此,我们应该想到,把爱施予别人,也是一种快乐。所以,在生活中我们要做一个有爱心的人。

(5)帮助他人是一种快乐。作为一名医生,挽救患者的生命,给病人以希望是自己的最大快乐。而实际上,不管哪个职业,不管身处何处,只要真心帮助别人,都是最大的快乐。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章(人教版)高中语文必修三第四单元检测试卷(附
    普通文章(人教版)高中语文必修三第三单元检测试卷(附
    普通文章(人教版)高中语文必修三第二单元检测试卷(附
    普通文章(人教版)高中语文必修三第一单元检测试卷(附
    普通文章人教版高中语文必修四第四单元检测试卷(附答案)
    普通文章(人教版)高中语文必修四第三单元检测试卷(附答
    普通文章(人教版)高中语文必修四第二单元检测试卷(附答
    普通文章人教版高中语文必修四第一单元检测试卷(附答案)
    普通文章人教版高中语文必修一第四单元综合检测题(附答
    普通文章人教版高中语文必修一第四单元检测题3(附答案)
    相关文章
    (人教版)高中语文必修三第三单元检测试卷(附答
    (人教版)高中语文必修三第二单元检测试卷(附答
    (人教版)高中语文必修三第一单元检测试卷(附答
    人教版高中语文必修四第四单元检测试卷(附答案)
    (人教版)高中语文必修四第三单元检测试卷(附答案
    (人教版)高中语文必修四第二单元检测试卷(附答案
    人教版高中语文必修四第一单元检测试卷(附答案)
    2013-2014学年度苏教版九年级语文上册期末检测题3
    2013-2014学年度苏教版九年级语文上册期末检测题2
    2013-2014学年度苏教版九年级语文上册期末检测题1
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |